Главная СТАТЬИ

Каталог оборудования

Производители


Вход для покупок


Список всех товаров


Расширенный поиск





Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?

Сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн
Курс USD
Курс EURO
Яндекс.Метрика
КАТАЛОГ
Ваша корзина пуста.



Пароконвектоматы Печать

 

 Появление такого оборудования как пароконвектомат, буквально совершило революцию в индустрии питания. История появления выдающихся изобретений, преобразивших привычный нам мир, обычно происходит в результате объединения в одно целое простых и понятных устройств. Примеров можно привести множество, но нам интересен собственно пароконвектомат.

 Еше в далеком 1908 году французский талантливый изобретатель, любитель хорошей кухни и гурман, создал и запатентовал собственную марку оборудования для приготовления блюд с использованием конвекции горячего воздуха. Одним из первых он заметил улучшение качества пищи, приготовленной при помощи обработки горячим воздухом. Результатом явилось появление в 1910-х годах конвекционных печей.

 Вторым предком пароконвектомата служит обычная пароварка, используемая до сих пор повсеместно.

 Изобретение пароконвектомата принадлежит немецкой компании RATIONAL, которая в 1976 году выпустила первую модель аппарата. Пароконвектомат сочетает в себе функции конвекционной печи и пароварочного аппарата. Благодаря возможности использования режима пароувлажнения он значительно оптимизировал работу на профессиональной кухне. В отличие от своих предков пароконвектомат обладает большей мощностью, вместимостью и, при этом, имеет меньшие габаритные размеры. Современные аппараты, несмотря на сложное внутреннее устройство, стали особенно эффективны и просты в эксплуатации. Занимая центральное место на профессиональной кухне пароконвектомат заменяет собой или значительно разгружает сразу несколько видов оборудования — такие как плиту, жарочный шкаф, конвекционную печь, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу и др. Применение пароконвектомата позволяет максимально эффективно использовать тепловое оборудование с наибольшей выгодой. С помощью одного аппарата Вы можете жарить, запекать, готовить на пару и на гриле, бланшировать и многое, многое другое. Пароконвектомат позволяет сохранять всю пищевую ценность и полезность продукта в условиях экономии энергоресурсов.

 

Обновлено 25.12.2013 21:08
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»