Главная СТАТЬИ

Каталог оборудования

Производители


Вход для покупок


Список всех товаров


Расширенный поиск





Забыли пароль?
Забыли имя пользователя?

Сейчас на сайте

Сейчас 1 гость онлайн
Курс USD
Курс EURO
Яндекс.Метрика
КАТАЛОГ
Ваша корзина пуста.



Пароконвектоматы Печать

 

 Появление такого оборудования как пароконвектомат, буквально совершило революцию в индустрии питания. История появления выдающихся изобретений, преобразивших привычный нам мир, обычно происходит в результате объединения в одно целое простых и понятных устройств. Примеров можно привести множество, но нам интересен собственно пароконвектомат.

 Еше в далеком 1908 году французский талантливый изобретатель, любитель хорошей кухни и гурман, создал и запатентовал собственную марку оборудования для приготовления блюд с использованием конвекции горячего воздуха. Одним из первых он заметил улучшение качества пищи, приготовленной при помощи обработки горячим воздухом. Результатом явилось появление в 1910-х годах конвекционных печей.

 Вторым предком пароконвектомата служит обычная пароварка, используемая до сих пор повсеместно.

 Изобретение пароконвектомата принадлежит немецкой компании RATIONAL, которая в 1976 году выпустила первую модель аппарата. Пароконвектомат сочетает в себе функции конвекционной печи и пароварочного аппарата. Благодаря возможности использования режима пароувлажнения он значительно оптимизировал работу на профессиональной кухне. В отличие от своих предков пароконвектомат обладает большей мощностью, вместимостью и, при этом, имеет меньшие габаритные размеры. Современные аппараты, несмотря на сложное внутреннее устройство, стали особенно эффективны и просты в эксплуатации. Занимая центральное место на профессиональной кухне пароконвектомат заменяет собой или значительно разгружает сразу несколько видов оборудования — такие как плиту, жарочный шкаф, конвекционную печь, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу и др. Применение пароконвектомата позволяет максимально эффективно использовать тепловое оборудование с наибольшей выгодой. С помощью одного аппарата Вы можете жарить, запекать, готовить на пару и на гриле, бланшировать и многое, многое другое. Пароконвектомат позволяет сохранять всю пищевую ценность и полезность продукта в условиях экономии энергоресурсов.

 

Обновлено 25.12.2013 21:08
Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»